Картина дня в Приморье: команда Кожемяко, возвращение Тарасенко и новый и. о. мэра

Картина дня в Приморье: команда Кожемяко, возвращение Тарасенко и новый и. о. мэра

22 декабря, 18:18
Общество
Photo: Юлия Береговая / РИА «Восток-Медиа»
Самые интересные события субботы, 22 декабря – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Команда Кожемяко

Новый губернатор Приморского края Олег Кожемяко сформировал состав администрации региона. Из числа его заместителей выпали Валентин Дубинин и Дмитрий Мариза. Свои должности сохранили Александр Костенко, Гагик Захарян, Константин Межонов, Константин Богданенко.

Должность врио первого вице-губернатора в новой администрации Приморского края, как и предполагалось, заняла Вера Щербина. Врио вице-губернатора – руководителя аппарата администрации Приморского края стал Антон Волошко. Также в новый состав вошли Олег Мельников и Михаил Петров.

Возвращение Тарасенко

Бывший глава Приморья, так и не ставший губернатором края, а сейчас действующий заместитель главы Росморречфлота Андрей Тарасенко вернулся в Приморье в новом качестве и сообщил важную новость.

Андрей Тарасенко находился в Приморье два рабочих дня, 20 и 21 декабря, чтобы провести ряд совещаний, инспекций и встреч. Кроме того, Андрей Тарасенко объявил, что ректор МГУ имени Невельского Сергей Огай уходит со своей должности, которую занимал с 2008 года.

Новый и. о. мэра Владивостока

Администрацию Владивостока с 22 декабря 2018 года в качестве исполняющего обязанности главы города возглавил Олег Гуменюк. Сергей Шерстюк, которого после ухода оставил Виталий Веркеенко, уходит в плановый отпуск. С 11 октября он был и. о. мэра.

Новый циклон – не страшно

К Приморью на следующей неделе приблизится очередной циклон. Возможны осадки. Ожидается похолодание.

По информации синоптиков, во вторник, 25 декабря, в региону подойдёт новый циклон. Серьёзных осадков в край он не принесёт, но поспособствует краткосрочному потеплению. В среду, 26 декабря, смещающийся над краем циклон всё-таки вызовет снег, но не сильный. За фронтами вихря в Приморье ворвётся порция холода, поэтому температурный фон резко упадёт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter