Россия приостановила полёты в Великобританию из-за нового штамма COVID-19

Россия приостановила полёты в Великобританию из-за нового штамма COVID-19
Россия приостановила полёты в Великобританию из-за нового штамма COVID-19
22 декабря 2020, 11:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В связи с появлением в Лондоне нового штамма коронавируса Россия временно приостанавливает авиасообщение с Великобританией с 22 по 29 декабря, заявили в российском оперштабе.

Ранее в Великобританию летало шесть рейсов в неделю компании «Аэрофлот». Регулярное авиасообщение между странами было прервано в марте, а в августе полёты возобновили. Вместе с «Аэрофлотом» полёты выполнял и британский перевозчик British Airways.

В данный момент вводится запрет на регулярные и на нерегулярные рейсы. Есть возможность выполнения единичных полётов бизнес-авиации.

«Выдача разрешений на выполнение нерегулярных пассажирских перевозок рейсами бизнес-авиации на территорию Великобритании из РФ и обратно в указанный период (с 22 до 29 декабря) будет осуществляться Росавиацией при наличии отдельного решения оперативного штаба по каждому рейсу», — сообщили в ведомстве.

14 декабря минздрав Великобритании объявил о появлении в стране нового штамма коронавируса. Новая разновидность инфекции также была обнаружена в Австралии, Дании, Италии, Нидерландах. Британские специалисты сообщили, что выявленный штамм на 70% заразнее предыдущего, однако доказательств, что новый вид инфекции опаснее предыдущего, нет.

«Ситуация с появлением нового штамма коронавируса в Великобритании тщательно изучается оперативным штабом. По итогам ее рассмотрения будут приняты дальнейшие решения», — сообщили в российском оперштабе.

Кроме России более 30 стран приостановили или ограничили транспортное сообщение с Великобританией.

По последним данным, в мире зарегистрировано 77 миллионов заболевших COVID-19. В России с начала пандемии заболели 2 877 727 человек, более 50 тысяч скончались.

В Приморье за последние сутки зафиксировано 239 новых случаев заболевания. Всего в крае заразились 27 139 человек. 333 пациента (+5 за сутки) не справились с болезнью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter