Во Владивостоке появилась первая в мире «Узбекопарковка»

Во Владивостоке появилась первая в мире «Узбекопарковка»

Во Владивостоке появилась первая в мире «Узбекопарковка»

23 января 2018, 16:24
Общество
Фото: РИА "Восток-Медиа"
Владелец автостоянки решил заявить о себе на весь Интернет

На картах Владивостока появилась «Узбекопарковка» - первая в мире. Владелец обычной стоянки решил таким образом заявить о своём бизнесе на весь Интернет, сообщает РИА «Восток-Медиа».

На карте приморской столице появилась «Узбекопарковка». Компанию с таким названием обнаружил на сервисе «Гугл Карты» один из читателей «Восток-Медиа» - о чём он не преминул сообщить редакции. Находится «Узбекопарковка» на Харьковской, 35 - неподалёку от торгового центра «Черёмушки». Рядом располагаются автосервис и другая стоянка.

Как это вообще могло произойти? Очень просто. На «Гугл карту» можно легко добавить информацию о любом коммерческом предприятии – магазине, стоянке, студии загара… Все подобные запросы проверяют модераторы проекта. Представители компании также пообщаются с автором правок, чтобы понять, не шутят ли с ними. Судя по всему, хозяин стоянки сумел пройти все проверки – и теперь его парковка видна пользователям электронной карты со всего мира.

На сайте у «Узбекопарковки» имеется одна (высшая) оценка, сделанная в прошлом году неким Достоном Шириновым. Вероятно, это и есть владелец данного бизнеса. Почему он выбрал такое спорное название для своей стоянки – остаётся только гадать.

«Узбекопарковками» на Дальнем Востоке чаще всего называют пресловутые нелегальные стоянки. Во Владивостоке они стали настоящей проблемой. Полиция обычно бессильна против этого бизнеса, и горожанам приходится самим бороться с незаконными парковщиками. Словом, бренд не самый удачный.

Однако факт остаётся фактом – обычных «парковок» в «Гугл картах» - хоть отбавляй. А вот «Узбекопарковка» там одна на весь мир, и находится она во Владивостоке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter