Жители Аяно-Майского района попросили у Вячеслава Шпорта новый авиарейс

Жители Аяно-Майского района попросили у Вячеслава Шпорта новый авиарейс

23 января 2018, 13:48
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Аяно-Майском районе может появиться новое авианаправление. Глава района Алексей Ивлев от лица жителей попросил губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта помочь в организации регулярного авиасообщения с Аимским сельским поселением. Руководитель региона поручил профильным министерствам проработать этот вопрос.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, Алексей Ивлев также попросил власти помочь району в решении социальных проблем. Так, в капитальном ремонте нуждаются две школы в Аяне и Нелькане. За счёт местного бюджета там сделали систему отопления, установили пластиковые окна. Для завершения всех работ нужны дополнительные деньги. Этот вопрос региональные чиновники также взяли на контроль.

«Развитие северных территорий края всегда было одним из наших главных приоритетов. Из-за сложных климатических условий здесь непросто развивать экономику и социальную сферу. Мы помогаем решать многие вопросы, включая доставку продовольствия, топлива. Где-то, как с новым рейсом, необходима точечная работа. Нужно посмотреть, есть ли потребность и рентабельность, проработать различные варианты. Если потребуется — увеличить поддержку отдельных направлений. В первую очередь я имею в виду ключевые вопросы, связанные с транспортом и социальной сферой, ЖКХ», — отметил Вячеслав Шпорт.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что рейсы в Аян выполняют чешские самолёты L-410. Добраться в село можно из дальневосточной столицы и Нелькана, откуда воздушные суда начинают летать в октябре. Регулярное сообщение между сёлами Аян и Нельканом открыли в прошлом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter