Подрыв грунта в Хабаровском крае не принёс никаких результатов

Подрыв грунта в Хабаровском крае не принёс никаких результатов

23 января 2019, 17:23ОбществоPhoto: Правительство Хабаровского края
В районе реки Бурея в Хабаровском крае прошли первые подрывы грунта, сошедшего в русло реки. Пока никаких положительных результатов нет, вода осталась на прежнем уровне. Об этом рассказал глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на transsibinfo.com.

По словам главы района, пока неизвестно, сколько потребуется времени для полной ликвидации ЧС. На первых этапах был подорван небольшой снаряд массой всего 10 тонн.

«Прорыва перемычки не состоялось - да, часть грунта откинута, но вода осталась на прежнем месте», - пояснил Алексей Маслов.

Работы в районе реки Бурея продолжаются. Ситуация находится под контролем министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Ранее РИА «Восток-Медиа» уже подробно рассказывало о ситуации, которая произошла на территории Хабаровского края ещё в декабре 2018 года. На территории Верхнебуреинского района продолжает действовать режим ЧС. Уровень воды в реке увеличивается едва ли не ежедневно. Посёлок Чекунда и местные жители не пострадали, однако в любой момент их могут эвакуировать.

Напомним, в декабре прошлого года стало известно о том, что якобы в Верхнебуреинском районе упал метеорит. В дальнейшем эта версия не нашла своего подтверждения, а учёные сообщили, что обрушение сопки в реку Бурея вызвал оползень.

К ситуации были привлечены военные инженеры, которые продолжают выполнять взрывные работы в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter