Итоги недели в Приморье: ДТП, очередные обещания и дорогая квартира

Итоги недели в Приморье: ДТП, очередные обещания и дорогая квартира
Итоги недели в Приморье: ДТП, очередные обещания и дорогая квартира
23 февраля 2019, 11:25ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
РИА «Восток-Медиа» рассказывает о событиях, произошедших в Приморье на текущей неделе. Так, общественность потрясло резонансное ДТП во Владивостоке. Виновник, скрывшийся с места аварии, задержан и заключён под стражу. Более того в краевом центре нашли квартиру за 67 миллионов и отметили, что уровень жизни упал.

Резонансное ДТП

В понедельник, 18 февраля, в районе улицы 40 лет ВЛКСМ произошло ДТП с участием трёх пешеходов. По предварительной информации, водитель не справился с управлением, в результате чего выехал на обочину и наехал на пешеходов. 33-летняя женщина и её полуторагодовалый сын скончались в больнице. Глава семейства находится в медицинском учреждении. Его навещают родственники и 12-летняя дочь. В интервью он рассказал все обстоятельства произошедшего и пояснил, что нужно дальше жить и воспитывать дочь.

Виновник аварии скрылся с места происшествия. Его искали почти двое суток. В итоге, подозреваемый был задержан в среду, 20 февраля. На допросе он рассказал, что сбежал, потому что испугался. Первореченский суд Владивостока вынес решение о том, чтобы заключить под стражу виновника ДТП.

Неравнодушные приморцы принесли к месту аварии цветы и игрушки, а в социальных сетях некоторые жители края организовали сбор финансовых средств.

Квартира за 67 миллионов

Приморский край снова отличился баснословной ценой на жильё – регион возглавил рейтинг самых дорогих квартир на Дальнем Востоке и попал в топ-20 регионов России с самыми высокими ценами на вторичном рынке.

Это случилось из-за того, что во Владивостоке на Тигровой продают квартиру за 67 миллионов рублей.

Зато столица: в Приморье упал уровень жизни

Приморский край занял 50-ю строчку рейтинга российских регионов по качеству жизни за 2018 год. По сравнению с данными рейтинга, который был составлен ещё в 2017 году, уровень жизни в крае ухудшился.

Исследование провели эксперты агентства РИА Рейтинг. Они рассмотрели уровень жизни в регионах по 70 показателям, которые фиксируют фактическое состояние различных аспектов условий жизни, ситуации, происходящие в социальной сфере региона. После проведённых исследований эксперты определили рейтинговый бал территорий.

Во Владивостоке закрыли проход к главной видовой площадке

Доступ на видовую площадку на сопке Орлиное гнездо во Владивостоке запрещён до 10 апреля. На территории ведутся масштабные работы по сносу старого здания Дальневосточного государственного технического университета. Участок полностью ограждён, на воротах висят замки и запрещающие таблички.

Очередной глава Владивостока пообещал навести порядок в Минном городке

Олег Гуменюк, исполняющий обязанности владивостокского градоначальника, сообщил журналистам, что парк Минный городок возможно приведут в порядок. Пока парк пребывает в состоянии запустения.

До него парком обещал заняться Виталий Веркеенко и другие экс-мэры. К сожалению, получилось, как в старой басне – а воз и ныне там.

Также и. о. главы города Олег Гуменюк рассказал журналистам, что в прошлом году подрядчики сорвали некоторое количество работ по ремонту подпорных стен и скверов. Из бюджета нынешнего года на компенсацию их «работы» было выделено, по словам Гуменюка, около 50 миллионов рублей.

Одна косатка пропала в бухте Средняя в Приморье

В бухте Средняя в Находкинском городском округе пропала одна косатка. По подсчётам зоозащитников, теперь там содержатся 10 косаток и 87 белух.

В отделении международной некоммерческой организации Greenpeace корреспонденту агентства рассказали о том, что зоозащитникам стало известно, что одна косатка, содержащаяся в бухте Средняя в Приморье, пропала. Организации, которые и занимаются обеспечением животных, уже обратились в полицию Находки с заявлением.

Из борьбы за кресло мэра Владивостока исключили 9 человек

Конкурсная комиссия исключила из мэрской гонки 9 человек. У них отказались принимать документы на конкурс по замещению должности главы столицы Дальнего Востока.

В пресс-службе Думы Владивостока корреспонденту агентства рассказали о том, что в приёме документов на конкурс на замещение должности главы города отказали таким кандидатам, как 66-летняя пенсионерка Татьяна Рындина, 24-летняя Марина Аникина, коммерческий директор Сергей Кузнецов, электромеханик Егор Максимчук, директор по корпоративным продажам Юлия Лушина, директор дальневосточного филиала фонда «Русский Мир» Александр Зубрицкий, помощник судьи Александр Выставкин, 28-летний специалист по тендерам Сергей Михайлов, а также бухгалтер Сергей Будин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter