Морские бабочки, сладкогубы и белки появились в Приморском океанариуме

Морские бабочки, сладкогубы и белки появились в Приморском океанариуме

23 марта 2018, 10:20
Общество
Photo: Приморский океанариум
Около 450 особей тропических рыб привезли с Филиппин

Приморский океанариум вновь расширил коллекцию морских обитателей. Накануне во Владивосток прибыла партия из 20 видов необычных гидробионтов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы океанариума, в Приморье рыб привезли на самолете из Манилы – столицы Филиппин. Процесс транспортировки проходил по уже отработанной схеме: специалисты поместили морских обитателей в ёмкости с соблюдением оптимальных пропорций воздуха и воды.

Отбор и перелёт гидробионтов контролировали ихтиопатологи и биологи Приморского океанариума. Скоро посетители смогут наблюдать за 450 особями. Среди новых поселенцев присутствует вымпельная бабочка, двухцветная рыба-ангел, императорский ангел в ювенильной окраске, огненные пурпурные бычки, рогатые кузовки, краснополосая рыба-белка, рыба-мышь, сладкогубы, крылатка-зебра, дисковидный платакс и многие другие.

Всех этих необычных морских обитателей специалисты выловили в дикой природе. На время их поселили в научно-адаптационном корпусе, где рыбы пройдут обязательную антибактериальную и противопаразитарную обработку. После тридцатидневного карантина животных переведут в главный корпус, поэтому не исключено, что уже в мае посетители смогут увидеть рыб в экспозиции «Тропическое море».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что не так давно в океанариуме появились медузы Кассиопеи. По словам учёных, эти существа несут в себе признаки организмов, населявших землю 635-800 миллионов лет назад.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter