У хабаровчанина забрали иномарку из-за долга перед собственными детьми

У хабаровчанина забрали иномарку из-за долга перед собственными детьми

23 мая 2017, 13:05
Общество
Полина Песляк
Photo: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Нерадивый отец задолжал 600 тысяч рублей и скрылся от бывшей жены

В дальневосточной столице у местного жителя арестовали автомобиль. Судебные приставы забрали иномарку в счёт долга горожанина перед его троими детьми. Мужчина не платил алименты в размере 600 тысяч рублей, скрываясь и от судебных приставов, и от бывшей супруги.

Деньги нужны на содержание троих несовершеннолетних детей злоумышленника, а также его экс-жены. В общей сложности он накопил задолженность в размере 600 тысяч рублей. От встречи с исполнителями закона мужчина уклонялся. На запрос в регистрирующие органы о наличии у нерадивого отца имущество пришёл ответ: неплательщик имеет автомобиль Nissan X-Trail 2015 года выпуска.

Судебный пристав-исполнитель выяснил местонахождение автомобиля, а затем на него наложили арест. Злоумышленнику разъяснили, что если он не выплатит сумму в полном объёме, то иномарку реализуют на торгах, а вырученные деньги перечислят на счета взыскателей. Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Хабаровскому краю, определить стоимость имущества нерадивого отца предстоит специалисту-оценщику.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» недавно писало о похожей ситуации. У владельца двух элитных квартир в дальневосточной столице арестовали одну из жилплощадей. Если мужчина не найдёт 925 тысяч рублей, его недвижимость уйдёт с молотка в счёт погашения алиментного долга.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter