В Хабаровском крае спасатели третий день ищут пропавшего рыбака

В Хабаровском крае спасатели третий день ищут пропавшего рыбака

23 мая 2017, 15:10
Общество
Полина Песляк
Photo: pixabay.com
Его приятель смог сам выбраться на берег из перевернувшийся лодки

На реке Горин в Солнечном районе Хабаровского края спасатели ведут поиски пропавшего рыбака. За минувший день, 22 мая, специалисты обследовали 35 километров береговой полосы. На 26-м километре они нашли личные вещи мужчины.

Обращение о происшествии поступило спасателям от полиции Солнечного района. По предварительным данным, двое рыбаков во время сплава по реке Горин на резиновой лодке зацепились за дерево и перевернулись. Один мужчина смог самостоятельно выбраться из воды на берег, а судьба другого остаётся пока неизвестной. Как сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по краю, для проведения поисковых работ на место происшествия прибыли пять человек Хабаровского филиала ДВРПСО из Комсомольска-на-Амуре на автомобиле с лодкой.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» ранее писало об аналогичном происшествии. В мае этого года на реке Хор в восьми километрах от посёлка Кутузовка в районе имени Лазо перевернулась самодельная моторная лодка. В ней находилась семейная пара. Мужчина не пострадал и смог выбраться из воды на берег, а его супруга пропала. На поиски отправились инспекторы участка районного ГИМС и участковый инспектор УМВД, а также группа спасателей ДВРПСО МЧС России. На следующий день женщину нашли мёртвой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter