Картина дня в Хабаровском крае: мусорные препоны и бесхозные памятники

Картина дня в Хабаровском крае: мусорные препоны и бесхозные памятники

23 мая, 18:20
Общество
pixabay.com
Самые важные события среды — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Выяснилось, что вертолёт бизнесмена из Амурской области, упавший на севере Хабаровского края и сгоревший дотла, не был зарегистрирован. Поэтому Межгосударственный авиационный комитет не будет расследовать происшествие: это просто не в его компетенции. Выяснением обстоятельств аварийной посадки, кроме Дальневосточного следственного управления на транспорте, займётся Росавиация.

Хабаровский край продолжает испытывать трудности с определением единого регионального оператора по обращению с коммунальными отходами. Очередной конкурс, объявленный властями, приостановила ФАС: заявку смог подать только один участник, а его конкуренты написали жалобу. А часики-то тикают!

Памятник Ерофею Хабарову, установленный на привокзальной площади в дальневосточной столице, станет федеральной собственностью. Такое решение приняли в местном суде, чтобы кто-то мог следить за состоянием объекта. Также в ведение федералов постановили передать могилу дальневосточного поэта Степана Смолякова.

Лесные пожары и палы травы продолжают угрожать жителям Хабаровского края. Только за прошедшие сутки спасателям удалось отстоять четыре населённых пункта, к которым подступил огонь. «Горячих точек» в регионе по-прежнему много.

В Комсомольске-на-Амуре машина скорой помощи застряла в грязи и не смогла доставить тяжёлого пациента на вертолёт санавиации. Спасла другая «скорая» с другим пациентом «на борту». Людей доставили в больницу Хабаровска, а «карету» вытащил КамАЗ спасателей.

В Хабаровске к чемпионату мира по футболу готовятся даже заключённые. У них пройдут соревнования, по итогам которых лучшие сыграют со «СКА-Хабаровском». А пока поклонники футбола, отбывающие наказание, выкрашивают спортивные коробки своих колоний в цвета любимых клубов и разминаются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter