Placeholder 1mi
Фото: Юлия Береговая/ РИА "Восток-Медиа"

Росприроднадзор намерен запретить «Восточному порту» перевалку угля

23 мая 2018, 15:25Общество
В Приморье добиваются временного закрытия одной из стивидорных компаний. Росприроднадзор подал иск в отношении угольного терминала «Восточный порт», сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным «Интерфакс», Тихоокеанское морское управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) обратилось с в городской суд Находки. Представители ведомства требуют временно приостановить деятельности стивидорной компании АО «Восточный порт», которая специализируется на перегрузке угля на экспорт.

Известно, что заседание суда по данному вопросу состоится на следующей неделе. Рассмотрение иска назначено нав предстоящий вторник, 29 мая.

Представители проверяющего ведомства остались не довольны стивидорной компанией после проверки. Специалисты Росприроднадзора проводят инспекции абсолютно всех перегрузчиков угля в Находке.

К слову, в марте порт в Находке закрывали на 10 дней из-за загрязнений воздуха. К административной ответственности привлекли акционерное общество «Порт Восточные ворота — Приморский завод». Повторное приостановление работы стивидорной компании произошло в конце апреля. Надзорное ведомство обнаружило, что работы по перегрузке угля велись при отсутствии разрешения на выбросы вредных веществ в воздух.

Ранее РИА «Восток-Медиа» неоднократно писало о сложной экологической обстановке в приморском городе. Из-за того, что в городе продолжается открытая перевалка угля, страдают местные жители — находкинцы буквально задыхаются от чёрной пыли. Месяц назад терпение жителей города лопнуло, и они вышли на митинг. Собравшиеся на площади Красных Партизан подписали обращение в адрес президента России Владимира Путина, депутатов Госдумы и депутатов краевого парламента с требованием прекратить «экоцид» в городе. Многие из участников акции признались, что не видят положительных изменений в ситуации с угольной пылью.

Сюжеты: Приморский край