Эксперты рассказали, какой необычный симптом COVID-19 проявляется только у привитых

Эксперты рассказали, какой необычный симптом COVID-19 проявляется только у привитых

Эксперты рассказали, какой необычный симптом COVID-19 проявляется только у привитых

23 июня, 10:47
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Чаще всего привитые от COVID-19 лица при заболевании болезнью начинают безудержно чихать. Об этом пишут «Новые Известия».

Необычно частое чихание — уникальный симптом, который можно наблюдать только у граждан, подхвативших вирус после прохождения вакцинации.

Впрочем, чихающий человек не обязательно болен COVID-19 — как отмечают эксперты, этим симптомом скорее могут проявляться аллергия, простуда или другие заболевания, в особенности распространённые в летние месяцы.

Само по себе чихание не является типичным признаком опасной болезни. Для коронавируса характерны другие симптомы: озноб, кашель, повышение температуры, отсутствие аппетита, проблемы с дыхательной системой.

После выздоровления могут проявляться последствия перенесённой болезни: депрессия, провалы в памяти, онемение рук и ног.

«Есть данные о том, что коронавирус способен провоцировать возникновение у людей болезни Альцгеймера», — добавляют «Новые Известия».

Ранее «Восток-Медиа» публиковало ответы на самые популярные вопросы о вакцинации от COVID-19. Тогда сообщалось, что ставить прививку нужно даже уже переболевшим гражданам для формирования полноценного иммунитета.

На территории Приморского края уже несколько недель наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. На 22 июня в крае было выявлено более 100 новых заражений за сутки, общее число заболевших за время пандемии приближается к 46 000.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter