Placeholder 1mi
Фото: pixabay.com

Не расслабляться: энцефалитные клещи продолжают атаковать приморцев

23 июля 2018, 16:44Общество
Активность клещей в Приморье не спадает. С начала 2018 года зарегистрировано более шести тысяч укусов. В крае зарегистрировано семь случаев клещевого энцефалита, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По последним данным территориального управления Роспотребнадзора, всего в крае официально зарегистрировано 6117 обращений с присасыванием клещей на 30 административных территориях. Часть из них проверили специалисты.

Эксперты провели экспресс-исследования 4197 клещей, снятых с жителей края. В 572 из них обнаружены возбудители клещевых инфекций.

В частности, с начала года в крае зарегистрировано семь случаев клещевого энцефалита (Владивосток, Артём, Анучинский, Кавалеровский, Пожарский районы) и 62 случая иксодового клещевого боррелиоза (Владивосток, Артём, Уссурийск, Находка, Лесозаводск, Арсеньев, Дальнереченск, Спасск-Дальний, Дальнегорск, Михайловский, Пограничный, Кавалеровский, Кировский, Яковлевский, Хасанский, Партизанский, Надеждинский, Шкотовский, Пограничный, Ольгинский районы).

К слову, многие жители края считают, что пик активности насекомых давно прошёл, полагая, что они опасны только весной, после того, как проснутся. Однако, как показывает практика, и предупреждают эксперты, о безопасности при посещении лесопарковых зон забывать не стоит. Сотрудники Роспотребнадзора советуют пользоваться специальными отпугивающими средствами, надевать закрытую одежду, а также в обязательном порядке проводить самостоятельных осмотры одежды и тела.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что в краевом центре продолжается аккарицидная обработка общественных пространств. В частности, с 23 по 30 июля специалисты работают на территории ДВФУ и городских кладбищ – их обрабатывают препаратами от клещей и крыс.

Сюжеты: Приморский край