«Едем по родным местам»: хабаровчане предпочитают отдыхать на Дальнем Востоке

«Едем по родным местам»: хабаровчане предпочитают отдыхать на Дальнем Востоке
«Едем по родным местам»: хабаровчане предпочитают отдыхать на Дальнем Востоке
23 июля, 10:32ОбществоФото: официальный сайт правительства Хабаровского края
Жители Хабаровского края четко определились с ответом на вопрос, где проводить лето и какие места выбрать для отдыха.

Они предпочитают родной Дальний Восток. Большим спросом в летний период пользуется отдых на туристических базах отдыха и в глэмпингах края, в выходные там яблоку негде упасть, а для того, чтобы снять домик или палатку, нужно записываться заранее.

Чтобы достичь такого успеха, владельцы баз и мест отдыха не сидели сложа руки, а работали, улучшая туристическую инфраструктуру. 14 организаций туризма стали в прошлом году победителями конкурса субсидий на возмещение фактически понесенных затрат на обустройство объектов инфраструктуры туристских маршрутов. Так в Хабаровском крае поддерживают развитие местного туризма и предпримательства.

Туроператоры, владельцы гостиниц, горнолыжных и туристических комплексов, баз отдыха края, а также глэмпингов получили от 150 до 800 тысяч рублей.

Поскольку мера поддержки оказалась эффективной и востребованной, ее решено было сохранить и в этом году. Будет распределено около 7 млн рублей.

Напомним, что на территории края в туриндустрии занято около 240 предприятий. Туркомпании оказывают различный спектр услуг: от консультации до полного сопровождения в путешествии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter