Константин Шестаков встретился с жителями Париса для обсуждения волнующих их проблем

Константин Шестаков встретился с жителями Париса для обсуждения волнующих их проблем

Константин Шестаков встретился с жителями Париса для обсуждения волнующих их проблем

23 июля, 15:46
Общество
Фото: администрация Владивостока
Исполняющий обязанности мэра Владивостока Константин Шестаков нанёс визит в посёлок Парис на острове Русский и встретился с населением. Местные жители рассказали градоначальнику о насущных проблемах и получили ответы на интересующие их вопросы.

Один из вопросов касался строительства детской площадки. Ребятам из единственных в Парисе домов № 24 и № 28 негде играть, поскольку сейчас площадок нет вообще.

Нехватка места для игр оказалось ошибкой местной управляющей компании, сотрудники которой неправильно подали документы по программе «1000 дворов» для благоустройства придомовой территории.

Исправить ситуацию можно, если верно собрать документы и прикрепить к ним заявку с подписями 80-90% жильцов. Подать запрос на участие в «1000 дворах» жители Париса смогут только на 2023 год, поскольку приём заявок на 2022 уже окончен.

Затем граждане обратились к Константину Шестакову с другим вопросом — когда в домах пройдёт ремонт подъездов. И. о. мэра ответил, что работы запланированы на 2022 год, а для определения подрядчика в феврале–марте будет организован аукцион.

Другой важной проблемой для местных жителей является появление в Парисе нового терапевта вместо уволившегося ранее. Как рассказал главврач поликлиники № 1, филиалом которой является местное медучреждение, новый терапевт будет на ныне пустующем месте уже 15 августа.

На встрече коснулись и темы внесения изменений в схему движения общественного транспорта. Жильцам было бы удобнее, если бы автобус № 63 вновь начал заходить в Парис, как он делал это раньше.

Запрос граждан был услышан — в период между 15 августа и 1 сентября этот маршрут общественного транспорта перестроится на удобный для жильцов маршрут и впредь будет заезжать в посёлок.

Граждане также обратились с просьбой исправить ситуацию с электроснабжением, перебои которого нередки в Парисе. Как заявил представитель «Оборонэнерго», к зиме стабильное электроснабжение будет налажено.

Для этого до конца лета пройдут соответствующие ремонтные работы, а в 2022 году бригады электриков снова нагрянут в Парис, но уже для установки уличного освещения.

Наконец, участники встречи обратили внимание властей Владивостока на заброшенные здания, стоящие в Парисе. Снести развалины пока что нельзя, поскольку они принадлежат министерству обороны.

Тем не менее, власти помнят о проблеме и собираются направить в военное ведомство список объектов на о. Русский, которые формально числятся на балансе Минобороны, но не используются и могут быть переданы в муниципальную собственность.

В этот перечень входят и заброшенные здания в Парисе, которые будут снесены после своего перехода во владение города.

Подводя итог встречи, и. о. мэра Константин Шестаков выразил уверенность в том, что частично проблемы посёлка можно будет решить уже в 2021 году. Он отметил, что городским властям важен комфорт жителей даже такого отдалённого уголка Владивостока, а подобные обсуждения актуальных проблем очень важны для своевременного их решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter