«Лимаренко разрубил конфликтный узел» - эксперт о ситуации на Сахалине

«Лимаренко разрубил конфликтный узел» - эксперт о ситуации на Сахалине

«Лимаренко разрубил конфликтный узел» - эксперт о ситуации на Сахалине

23 июля, 13:04
Общество
Фото: с сайта sakhalin.info
Политолог Павел Наливайко считает, что реакция Валерия Лимаренко на поведение мэра города Углегорска - это наглядный пример того, как должна работать система инцидент-менеджмента в региональном правительстве.

«Имеется конфликтная ситуация, имеются очевидные сигналы о необходимости включения руководства региона в неё. И, соответственно, после этого наблюдается конкретное решение. Лимаренко не стал ходить вокруг да около, а разрубил этот конфликтный узел и обнулил ситуацию. Потому что она накладывала отпечаток не только на конкретного чиновника, а в целом проецировалась на руководство региона. Бездействие могло нести фатальные последствия», - прокомментировал ситуацию политолог Павел Наливайко.

Также он подчеркнул, что незамедлительная реакция высшего лица в регионе на проблему населения может помочь ему достичь высокого рейтинга.

«На мой взгляд, если Лимаренко будет придерживаться и далее такого стиля работы, когда губернатор реагирует оперативно на все проблемные точки, то это позволит ему укрепиться, в том числе в имиджевой составляющей. Для населения это положительный пример того, как власти слышат людей и принимают соответствующие меры», - сказал Наливайко.

Напомним, что вечером 22 июля, глава Углегорского района Сахалинской области Сергей Дорощук подал в отставку после личной беседы с руководителем региона Валерием Лимаренко. Это произошло после скандала, связанного с местной газетой «Углегорские новости».

Накануне мэрия уволила главного редактора и отключила электричество, чтобы материал с негативными публикациями о рухнувшем отвале местного угольного разреза не вышел из печати. Ситуация привлекла внимание депутатов Госдумы и председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, который обратился в Следственный комитет России и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить законность воспрепятствования деятельности журналистов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter