Медики рассказали, какое осложнение появляется у 30% излечившихся от COVID человек

Медики рассказали, какое осложнение появляется у 30% излечившихся от COVID человек

Медики рассказали, какое осложнение появляется у 30% излечившихся от COVID человек

23 июля, 10:29
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
В минздраве РФ выяснили, что у 20-30% перенёсших коронавирус граждан могут возникнуть осложнения в виде тромбозов. Провериться на изменения в организме после перенесённого COVID можно в рамках недавно стартовавшей в стране диспансеризации. Об этом пишут «Новые Известия».

Помимо тромбозов, после COVID могут возникнуть и другие осложнения. В 31,7% случаев появляется одышка, в 13,5% — кашель, в 12,7% — тахикардия и грудная боль.

«Существуют и другие симптомы…но они более редкие», — отмечают «Новые Известия».

Выяснить, какие изменения произошли в организме после коронавируса, можно в ходе углублённой диспансеризации. Эта процедура с 1 июля 2021 года доступна гражданам в поликлиниках, к которым они приписаны. Перед прохождением нужно предъявить паспорт и медицинский полис.

Последние недели в Приморском крае фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. В воскресенье, 18 июля, «Восток-Медиа» писало о 257 суточных заражениях и 3 летальных исходах.

Для борьбы с распространением вируса в регионе продолжается массовая вакцинация населения. Как сообщалось 15 июля, к тому моменту количество привитых жителей края превысило 278 000 человек.

С целью охватить максимальное число приморцев медики региона открывают новые пункты вакцинации. Так, по Уссурийску начал курсировать специальный автобус, на борту которого граждане могут поставить укол.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter