Приморцев приглашают на диспансеризацию

Приморцев приглашают на диспансеризацию
Приморцев приглашают на диспансеризацию
23 июля, 17:13ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения Приморья 21 июля посетила Ханкайский и Хорольский районы, где проверила организацию диспансерного наблюдения населения и готовность к проведению углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19.

«Поликлиники Ханкайской и Хорольской больниц уже приглашают граждан на углубленный медосмотр. Для проведения теста 6-минутной ходьбы в коридорах сделаны разметки, разработана оптимальная схема доставки анализов в лаборатории, в наличии необходимое оборудование для исследования функции внешнего дыхания, рентгенографии органов грудной клетки, пульсоксиметрии», — отметила Анастасия Худченко.

Она дала рекомендации по распределению потоков пациентов поликлиники в первой половине дня, когда наблюдается большой поток пациентов.

«Потоки пациентов надо разделять, чтобы минимизировать очереди и сократить время ожидания приема. Например, можно выстроить работу с учетом прихода автобусов из отдаленных территорий. А также разделять по времени запись первичных и повторных пациентов. Такие схему уже отработаны в ряде учреждений и дают положительные результаты», — отметила Анастасия Худченко.

В Ханкайской больнице к министру обратились пациенты. Они отметили доброжелательность, заботу персонала, но посетовали на скудное меню. Худченко проверила работу пищеблока. Выяснилось, что тот был отремонтирован не так давно, укомплектован новой техникой. А вот перечень блюд и напитков стоить разнообразить, пополнить сезонными овощами и выпечкой, посоветовала Анастасия Худченко.

Министр также встретилась с населением, чтобы помочь решить частные вопросы. Обратила особое внимание главных врачей больниц на использование санитарного транспорта для доставки пациентов из сел в поликлиники.

В ходе визита обсуждался также вопрос недостатка медиков и меры, предпринимаемые для решения этого вопроса.

Напомним, все медицинские организации Приморья начали прием граждан на углубленную диспансеризацию. По данным Фонда социального страхования, такое обследование должен пройти 94 081 приморец. По информации министерства здравоохранения Приморья, приоритетными группами для проведения углубленной диспансеризации считаются граждане, перенесшие коронавирусную инфекцию, при наличии двух и более хронических неинфекционных заболеваний, — таких в крае 2 829 человека. Вторая группа — граждане, перенесшие COVID-19, имеющие одно хроническое заболевание или не имеющие таковых. Ко второй группе относятся 91 252 человека. Пациентов этих двух групп медицинские организации и представители страховых компаний будут приглашать по записи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter