Камчатские кандидаты сообразили пока на троих

23 сентября 2011, 16:38Общество
Зарегистрированы первые претенденты на депутатские мандаты в Законодательном собрании края

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Трое первых кандидатов в депутаты Законодательного собрания зарегистрированы в Камчатском крае. Все претенденты – самовыдвиженцы.
49-летний Владимир Шаблий, директор ООО «Океан», выдвинулся в одномандатном избирательном округе №2. 32-летняя инспектор-делопроизводитель Камчатстата Марианна Колыбина двинулась по пятому округу. В шестом округе взял на себя смелость самовыдвижения 47-летний Анатолий Свердлов, индивидуальный предприниматель, занимающийся переработкой рыбы.
Впрочем, округа на Камчатке немноголюдные. Меньше всего избирателей проживает в Корякском округе 14 602 человека. Самый крупный – Усть-Камчатский район – насчитывает электората аж 20 197 человек. А так - 16-18 тысяч.
По закону кандидатам-самовыдвиженцам необходимо собрать два процента подписей от списочного состава избирателей. То бишь, от трёхсот до четырёхсот с небольшим. Не самая сложная задача.
«Тяжеловесы» - политические партии - пока в борьбу не вступают. Впрочем, время ещё есть, хоть и немного. На радость пиарщикам и журналистам, кандидатам ещё надо показать своё истинное лицо народу.
Напомним, что количество депутатских кресел в краевом парламенте значительно сократилось - с 50 до 28. Так что борьба предстоит нешуточная. Обещаний хлеба и зрелищ будет роздано - мама, не горюй. Выборы состоятся 4 декабря одновременно с общероссийскими в Госдуму.
КМ. 

Сюжеты: Камчатский край