В Хабаровске на 54-м маршруте вновь станет меньше автобусов

В Хабаровске на 54-м маршруте вновь станет меньше автобусов

23 ноября 2017, 13:52
Общество
Полина Песляк
Photo: Полина Песляк / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Количество транспортных единиц сократят из-за нерентабельности

На автобусном маршруте № 54 в дальневосточной столице уберут одну транспортную единицу, которая почти не приносит перевозчику доход. Среди пассажиров есть те, кто остался недоволен таким исходом, но коллективных жалоб пока не поступало, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Линия соединяет посёлок Горького с центральной частью Хабаровска. Кроме этого маршрута, там также ходят №№ 88, 14 и 68. На 54-м решили убрать одну единицу транспорта, и один из пассажиров обратился в редакцию и высказал своё недовольство.

«Это катастрофа для жителей микрорайона имени Горького. И так эти автобусы ходят перегруженные и зачастую пассажиры в них не могут войти, а теперь ещё и количество автобусов уменьшат. Издевательство какое-то над людьми», — сообщил горожанин Денис.

Оказалось, такое решение было принято потому, что с выпуском третьего автобуса пассажиров не прибавилось, а расходы увеличились. Ситуацию объяснила перевозчик Елена Шадуя, за которой закреплён маршрут.

«Автобус работал на линии более двух месяцев. Был проведён мониторинг пассажиропотока, и мы выяснили, что решение стало убыточным. Вообще вначале мы выпустили на маршрут второй автобус, пассажиропоток перераспределился, начали приходить обращения от горожан с благодарностями. Затем выпустили третий — поток вновь перераспределился. То есть пассажиров больше не стало, загруженности нет, а автобус эксплуатируется», — объяснила корреспонденту агентства Елена Шадуя.

По её словам, решение о том, чтобы убрать один автобус, принималось совместно с управлением транспорта администрации Хабаровска и сотрудниками предприятия, которые не хотят работать на невостребованном маршруте. В итоге перевозчик оставит две единицы транспорта с интервалом в 40 минут в будние дни и одну — в выходные. Решение начнёт действовать с 1 декабря. Коллективных жалоб от горожан по этому поводу не поступало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter