Итоги недели в Приморье: серьезный снег, новые автобусные маршруты, стрельба у ЗАГСа

Итоги недели в Приморье: серьезный снег, новые автобусные маршруты, стрельба у ЗАГСа

23 ноября 2019, 18:33
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
здание администрации края между двумя серыми домами и с антенной-тарелкой
РИА «Восток-Медиа» рассказывает об интересных событиях, которые произошли на текущей неделе. Итоги первого серьезного снегопада в Приморском крае, новая маршрутная сеть во Владивостоке и стрельба у ЗАГСа.

Первый серьезный снег.

Дождь, обрушившийся на Владивосток в ночь с 17 на 18 ноября, смыл все противогололедные реагенты с дорог Владивостока. Именно из-за этого утром в понедельник на дорогах города начался транспортный коллапс.

Многие горожане не смогли выбраться из своих дворов на работу, а те, кто рискнул и все же поехал на свои предприятия, встали в многокилометровые пробки, вызванные ужасным состоянием городских дорог.

Из-за непогоды таксисты в несколько раз подняли стоимость за проезд, а городской транспорт еле как справлялся с наплывом горожан. Даже губернатор Приморского края Олег Кожемяко не выдержал и вышел из машины прямо посреди пробки на центральной улицы.

Примечательно, что только к концу недели лед с автомобильных дорог и тротуаров был более-менее убран. Однако синоптики предлагают не расслабляться, ведь уже завтра, 24 ноября, во Владивосток может прийти очередной снегопад.

Новые маршруты автобусов разработали в мэрии Владивостока.

Проект новой маршрутной сети Владивостока был представлен в четверг, 21 ноября, на официальном сайте администрации Владивостока.

Как подчеркнули в пресс-службе мэрии города, при его составлении большую роль сыграли как пожелания пассажиров, так и мнение перевозчиков. На сегодняшний день городская автобусная сеть состоит из 93 маршрутов, которые предлагается сократить до 72, убрав дублирующие.

Ранее проект уже был представлен главе Владивостока Олегу Гуменюку и депутатам городской Думы. Представители власти отметили, что маршрутная сеть требует доработки и внесли свои предложения.

Теперь с проектом могут ознакомиться все желающие. Пассажиров просят внести свои предложения по модернизации автобусной сети, направив их по электронной почте [email protected] Сообщения принимаются до 10 декабря.

Публичное извинение за свою свадьбу.

Полиция Приморья установила личности жениха и невесты, которые устроили стрельбу рядом со зданием ЗАГС во Владивостоке.

Удивительно горячую свадьбу обсуждает не только всё Приморье, но, пожалуй, и вся Россия. Сегодня, 18 ноября, в полиции сообщили, что личности молодожёнов, на чьей свадьбе устроили стрельбу, удалось установить.

Так, после проверки записей с видеокамер выяснилось, что стреляли у Первомайского ЗАГСа 24-летний житель Владивостока и его 22-летняя дама сердца, в этот день ставшая женой.

Накануне сотрудники полиции и Росгвардии наведались в гости к молодым — проводили задержание. В квартире, в которой велась съёмка, всё ещё стоят букеты цветов, по всей видимости, свадебные. А вот признательные показания и публичные извинения прозвучали в менее романтичной обстановке — в отделении полиции.

«Извиняюсь перед гражданами Владивостока за то, что совершил стрельбу около ЗАГСа 16.11.19. Понимаю, что такое поведение неприемлемо», — сказал на камеру молодой человек, несколько дней назад стрелявший в воздух на собственной свадьбе.

Однако ставить точку в этой истории пока рано. Сотрудники полиции возбудили по факту нарушения общественного порядка уголовное дело. Теперь его фигурантам — молодожёнам и их товарищу — грозит крупный штраф (до 500 тысяч рублей) и лишение свободы сроком до 5 лет.

«Извиняюсь перед гражданами Владивостока за то, что совершил стрельбу около ЗАГСа 16.11.19. Понимаю, что такое поведение неприемлемо», — сказал на камеру молодой человек, несколько дней назад стрелявший в воздух на собственной свадьбе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter