Картина дня в Приморье: 10-балльные пробки, пятитонное животное и люди в травмпунктах

Картина дня в Приморье: 10-балльные пробки, пятитонное животное и люди в травмпунктах

24 ноября 2020, 00:23
Общество
Фото: "Восток-Медиа"
Самые интересные события понедельника – в обзоре «Восток-Медиа»

10-балльные пробки

В понедельник, 23 ноября, к многочисленным бедам жителей дальневосточной столицы добавилась ещё одна: Владивосток сковали колоссальные пробки, которые по окончании рабочего дня достигли 10 баллов. Заторы парализовали важнейшие транспортные артерии города. По словам автолюбителей, пробки возникли из-за того, что после уборки снега дороги в городе стали значительно уже: на обочинах скопились огромные сугробы, которые мешают нормальному движению машин.

Кит Минке

Во Владивостоке в районе бухты Фёдорова очевидцы сняли на фото морское млекопитающее, которое плавало сравнительно недалеко от берега. По их словам, это был кит Минке или северный малый полосатик. Животное не подплывало близко к берегу и со стороны выглядело, как чёрная точка в море. Очевидцы говорили, что видели сразу двух китов — они находились на расстоянии друг от друга.

«Поскользнулся, упал»

За последние четыре дня — с момента начала ледяного шторма — в Приморье в местные травмпункты обратилось более 600 горожан. В основном горожане жаловались на травмы от падающих веток, с пятницы число обращений резко выросло — в основном это ушибы головы и переломы конечностей, которые люди получали, падая на скользком льду. В воскресенье медики зафиксировали рекорд пациентов — в травмпункты Владивостока и Артёма обратилось 186 человек в течение суток.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter