Коллекторы закошмарили приморца настырными звонками

Коллекторы закошмарили приморца настырными звонками

23 декабря 2019, 15:58
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
суд
К судебным приставам обратился один из жителей Приморья. Он рассказал, что является банкротам, поэтому коллекторы не имеют права ему звонить в соответствии с Федеральным законом. Однако даже этот закон недобросовестных коллекторов никак не остановил. Компания оштрафована, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении Федеральной службы судебных приставов по региону корреспонденту агентства рассказали о том, что один из жителей Приморья стал жертвой недобросовестных коллекторов. Они грубо нарушили права гражданина. Мужчина обратился к судебным приставам и рассказал о том, что является банкротом. А согласно Федеральному закону общение с коллекторами посредством телефонной связи не может быть осуществлено. Однако представителей непубличного акционерного общества «Первое коллекторское бюро» запрет не остановил. Они продолжили названивать гражданину и просить погасить задолженность.

В отношении общества был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь по решению суда руководству компании придётся выплатить штраф в размере 70-ти тысяч рублей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в конце октября текущего года одной из представительниц прекрасного пола также названивали и отправляли смс-сообщения коллекторы. Ей удалось доказать в суде, что интересы её нарушены. Компанию обязали выплатить штраф в размере 55 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter