На Дальнем Востоке начались масштабные учения МЧС России

На Дальнем Востоке начались масштабные учения МЧС России

24 марта 2010, 16:38
Общество
Отрабатываются меры по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения.

ХАБАРОВСК. 24 марта. ВОСТОК-МЕДИА - На Дальнем Востоке начались уникальные командно-штабные учения по ликвидации последствий возможного радиационного загрязнения. В масштабном мероприятии принимают участие сразу четыре субъекта дальневосточного региона: Хабаровский и Приморский края, а также Амурская область и ЕАО.

Сегодня в Хабаровске, Владивостоке, Благовещенске и Биробиджане прошли несколько заседаний комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. В совещаниях принимали участие представители самых различных ведомств, в том числе территориальных органов МЧС России, управлений Федеральной миграционной службы, управлений внутренних дел МВД России и Федеральной службы безопасности России, а также территориальных центров медицины катастроф, Росгидромета, Роспотребнадзора и других. В ходе обсуждений участники учений решали вопросы взаимодействия на случай возникновения угрозы радиационного загрязнения. Но самой важной темой заседаний стала совместная организация защиты населения от вероятного заражения, оказание им помощи, а также эвакуация из пострадавших районов и дальнейшего временного размещения.

Координация учений осуществляется из Центра управления в кризисных ситуациях Дальневосточного регионального центра МЧС России, в котором в режиме видеосвязи проходят заслушивания докладов о принятых решениях.

На второй день учений, который пройдёт 25 марта, запланирован практический этап. Участникам предстоит показать готовность к экстренному приёму и санитарной обработке пострадавшего населения, сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе ДВПЦ МЧС России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter