Сидишь дома — спасаешь мир: как приморцы относятся к распространению коронавируса

Сидишь дома — спасаешь мир: как приморцы относятся к распространению коронавируса

24 марта 2020, 14:39
Общество
Фото: Восток-Медиа
коронавирус
Информация о заболевших коронавирусом приморцах появилась уже практически во всех региональных пабликах в социальной сети Instagram. В комментариях некоторые пользователи отмечают, что всерьёз задумались о мерах безопасности. А другие уверены, что коронавирус не так страшен, как его малюют.

Утром во вторник, 24 марта, жители Приморья узнали о том, что в крае выявлен коронавирус. Для некоторых эта информация не стала поводом для сильного удивления. Кто-то решил в очередной раз с иронией отнестись к сообщениям о распространении опасной инфекции. В целом, все пользователи соцсетей разделились на несколько лагерей.

Так, «первый» лагерь всерьёз обеспокоился состоянием здоровья тех, у кого подтверждён диагноз. Они пожелали пациентам скорейшего выздоровления. А их родственникам — сил и терпения.

«Ох, бедные люди. Выздоравливайте», «Вот и съездили отдохнуть. Поправляйтесь», «Надеюсь, что с ними будет всё хорошо», «Вот и начался год. Весна, а выйти никуда нельзя. Главное, чтобы никаких осложнений не было. Родственники — держитесь, а остальные — поправляйтесь», — реакция пользователей соцсетей.

«Второй» лагерь подписчиков считает, что сейчас самое главное — не начать паниковать. А достаточно соблюдать профилактические меры безопасности. И не относиться халатно к своему здоровью.

«Вот панику развели. За собой следите. И всё у вас будет хорошо», «У нас от ОРВИ больше людей погибает. И с коронавирусом мы тоже справимся», «Мне уже, честно говоря, не хочется слушать про коронавирус. Но всё равно стараюсь соблюдать меры безопасности», «Не считаю проблемой на время отказаться от посещения мест массового отдыха. Ничего страшного, переживём», «Люди, прекратите наводить панику», — обратились к подписчикам пользователи соцсетей.

Ну, а «третья» группа — те, кто, скорее всего, пытается подбодрить жителей региона своими шутками.

«Сидишь на диване — спасаешь мир», «Вот, а мама говорила, что лежать на диване плохо. Вот тот случай, когда это очень даже хорошо», «Может, хоть сейчас я высплюсь», «И гречка с туалетной бумагой не помогли. Всё равно коронавирус пришёл», «Хоть с женой теперь дома можно посидеть», — реакция подписчиков.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье подтверждены два случая заболевания коронавирусной инфекцией. Пациенты находятся в краевой клинической больнице № 2, где организован специальный инфекционный госпиталь. Кроме того, туда поместили и людей, кто близко контактировал с заболевшими. И те, кому нужно находиться под медицинским наблюдением. В целом, в больнице разместили 15 человек.

Коронавирус в Приморье. Что делать?
Опрос
Соблюдать меры профилактики. В случае обнаружения симптомов — идти к врачу
Сидеть дома. И лежать на диване
Дальше живём. Ходим на работу, наслаждаемся жизнью
Скупаем всё в магазинах. И побыстрей
Без паники!
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter