Поэтапно: как рестораны и кафе в России вернутся к работе

Поэтапно: как рестораны и кафе в России вернутся к работе

24 апреля 2020, 13:05
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
ресторан
Пока рестораны и кафе из-за пандемии коронавирусной инфекции приостановили свою деятельность. Они работают только на вынос и доставку. Но в дальнейшем они вернутся к своему обычному режиму работы.

По информации «Новых известий», представители Роспотребнадзора составили поэтапный план возвращения ресторанов и точек общепита к своему привычному режиму работы. Для этого руководству и сотрудникам таких заведений нужно будет соблюдать несколько правил. В первую очередь, сначала в России начнут работу рестораны и кафе с ограниченным количеством мест.

После того, как количество заболевших в стране начнёт снижаться, в точках общепита разрешат проводить массовые мероприятия. Однако и здесь есть важное условие: расстояние между участниками таких мероприятии должно быть от 1 до 2 метров. А в дальнейшем, когда ситуация с коронавирусной инфекцией пойдёт на спад, рестораны и кафе начнут свою работу в обычном режиме.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что кафе и рестораны пока не работают до 30 апреля. Не исключено, что срок такой самоизоляции может увеличиться. Несколько источников, связанных с администрацией президента РФ, отмечали, что самоизоляцию в стране могут продлить то до середины мая, то до начала июня. Окончательное решение по этому вопросу ещё не принято.

В России почти 63 тысячи человек заразились COVID-2019. В Приморском крае, в частности, 185 человек получили положительный диагноз. 23 приморца смогли победить опасную инфекцию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter