Жителям частных домов Хабаровска привезли новые мусорные контейнеры

Жителям частных домов Хабаровска привезли новые мусорные контейнеры

24 мая 2017, 10:25
Общество
Полина Песляк
Фото: pixabay.com
Их установили в Краснофлотском районе

В дальневосточной столице хозяева частных домовладений получили первые контейнеры для индивидуального сбора мусора. С помощью этого эксперимента АО «Спецавтохозяйство» надеется уменьшить количество стихийных свалок в Хабаровске. Ёмкость предоставляется в пользование бесплатно, вывоз мусора осуществляется пять раз в месяц, каждый из которых стоит 54 рубля 87 копеек.

«На сегодняшний день из более чем одиннадцати тысяч хабаровчан, проживающих в частном секторе Краснофлотского района, такие договоры подписали пока лишь полторы тысячи человек — около 10 % населения. Да, это немного, но ведь мы в мае только начали эту работу», — сообщил специалист отдела благоустройства комитета по управлению Краснофлотским районом города Александр Грицкевич.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», с помощью установки индивидуальных контейнеров руководство АО «Спецавтохозяйство» решило бороться с помойками. Главная причина этого кроется в том, что предприниматели не заключают договоры на вывоз мусора. Они выкидывают отходы на контейнерные площадки частного сектора, жители которого тоже не подписывают соглашения об утилизации своих бытовых отходов. По словам начальника отдела АО «Спецавтохозяйство» Дениса Сидорова, домовладельцы-частники в целом довольны нововведением.

«Интерес к нашему проекту у людей есть, и он растёт. Надеемся, что эта задумка даст большой положительный эффект: удастся наконец-то избавиться от свалок в частном секторе — город станет чище, а «Спецавтохозяйство» перестанет нести убытки», — отметил Денис Сидоров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter