Дегтярёв: Наша главная задача — обеспечить переселенцев работой

Дегтярёв: Наша главная задача — обеспечить переселенцев работой
Дегтярёв: Наша главная задача — обеспечить переселенцев работой
24 июня, 08:40ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Хабаровский край принял уже более 600 беженцев из Украины, ДНР и ЛНР. Об этом глава региона Михаил Дегтярёв сообщил в ходе прямого эфира в социальных сетях сегодня, 23 июня. Губернатор подчеркнул, что в регионе достаточное количество вакансий, чтобы обеспечить прибывших работой и дать возможность достойно зарабатывать.

Как отметил губернатор, отвечая в прямом эфире на вопрос одного из жителей региона о количестве прибывших в регион переселенцев, согласно постановлению правительства РФ, лимит в приёме беженцев, определённый Хабаровскому краю правительством РФ, составляет 740 человек. На данный момент в регион приехали чуть более 600 человек.

«Конечно, мы всех обеспечиваем, развернули десять пунктов временного размещения. И главная наша задача — обеспечить людей работой, чтобы они сами могли заработать, жильё арендовать или купить, разумеется, вступить в гражданство и спокойно жить, став полноценными дальневосточниками. Мы такую цель ставим и к этой цели идём. Надо сказать, что все хотят вступить в гражданство, подавляющее большинство оформляет сейчас документы. Все очень трудолюбивые, кто приехал в Хабаровский край, с удовольствием устраиваются на наши предприятия — и „Дальхимфарм“, и „Дальэнергомаш“, и в сферу услуг», — отметил Михаил Дегтярёв.

Губернатор рассказал, что недавно навещал семью из Краматорска. Муж и жена устроились на работу в Краснореченское крестьянско-фермерское хозяйство.

«Она юрист — как раз требовался такой специалист, а он механизатор. Замечательная семья, мне фермер сказал, что он искал именно таких работников несколько лет, и вот нашёл. Хорошо для экономики? Конечно, хорошо. Поэтому будем и дальше помогать нашим людям обязательно», — заявил глава региона.

Жителям региона, интересующимся, как оказать оказать помощь беженцам, губернатор посоветовал обращаться в любой волонтёрский центр или пункт сбора гуманитарной помощи, контакты которых нетрудно найти в интернете.

«Гуманитарную помощь мы не только отправляем туда, но и распределяем между теми, кто находится в пунктах временного размещения. А если у вас есть жильё, тоже через волонтёрские наши центры можете предложить как временное или, может быть, постоянное», — ответил губернатор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter