Выпуск карт «Муравьёв-Амурский» в Хабаровском крае начнётся с декабря — Дегтярёв

Выпуск карт «Муравьёв-Амурский» в Хабаровском крае начнётся с декабря — Дегтярёв
Выпуск карт «Муравьёв-Амурский» в Хабаровском крае начнётся с декабря — Дегтярёв
24 июня, 10:40ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Выпуск карты жителя Хабаровского края «Муравьёв-Амурский» на базе платёжной системы «Мир» будет ускорен — первые карты банки начнут выдавать уже в декабре текущего года, а не с 2023 года, как планировалось ранее. Об этом глава региона Михаил Дегтярёв заявил сегодня, 23 июня, в ходе прямого эфира в социальных сетях.

«Из Петербурга пришли новости, что скоро у нас будет карта жителя Хабаровского края. У нас будет так же, как у москвичей?», — спросил губернатора один из интернет-пользователей.

Михаил Дегтярёв не только подробно рассказал о проекте, но порадовал жителей региона хорошей новостью — карту «Муравьёв-Амурский» начнут выпускать даже раньше, чем это было запланировано.

«Что за вопрос? Чем мы, дальневосточники, хуже москвичей. Конечно, будет. Действительно подписали соглашение с оператором системы „Мир“. Будет интегрированная карта, мы её назвали „Муравьёв-Амурский“. Она будет выпускаться на базе платёжной системы „Мир“, но туда будет интегрирована вся информация — и СНИЛС, и все льготы, все социальные и коммерческие услуги, скидки в том числе. Министерству цифрового развития и связи края мной поставлена задача полностью подготовиться аппаратно и программно к 1 декабря этого года. Это серьёзная история — с банками надо увязаться, со всеми фондами, с министерством социальной защиты, с компаниями, которые будут скидки давать. Знаю, что хотели в 2023 году, но нет — 1 декабря 2022 года первые карты банки должны начать выдавать», — заявил губернатор.

Напомним, что соглашение о реализации проекта по выпуску карты жителя Хабаровского края «Муравьёв-Амурский» Михаил Дегтярёв подписал с генеральным директором Национальной системы платёжных карт (оператором платёжной системы «Мир») Владимиром Комлевым на полях Петербургского международного экономического форума, который проходил с 15 по 18 июня.

«Карту „Муравьев-Амурский“ сможет оформить любой житель нашего края старше 14 лет. Она упростит получение целого ряда услуг. Специально для нее разработано мобильное приложение: достаточно зайти в личный кабинет, чтобы оперативно узнать об акциях и социальных программах в регионе. Более того, стратегическое сотрудничество с Национальной системой платежных карт активизирует развитие местного рынка информационно-платежных сервисов и услуг. Это позволит внедрить в крае по-настоящему инновационные механизмы целого ряда мер соцподдержки с использованием карт», — сообщил Михаил Дегтярёв после подписания соглашения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter