Фото: пресс-служба ГУФСИН

Во владивостокском СИЗО открылось туберкулёзное отделение

24 июля 2014, 17:53Общество
В помещениях провели капитальный ремонт

Туберкулёзно-лёгочное отделение во владивостокском СИЗО-1 открылось после капитального ремонта. Помещения и камеры приведены в порядок впервые со дня открытия в 1989 году.

Ремонт прошёл в 16 камерах и 2 помещениях для врачебного осмотра и приёма больных. В соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями все камеры оборудованы двухъярусными кроватями, прикроватными тумбочками, обеденным столом, умывальником с зеркалом и местом для туалетных принадлежностей, полкой под телевизор, бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха, а также двусторонней связью с постом дежурного.

Начальник отделения Елена Мананникова отметила, что на данный момент здесь лечатся 74 человека. Среди них больные с открытой формой туберкулёза, в том числе в сочетании с ВИЧ-инфекцией.

Открытия специалисты очень ждали, ведь раньше приходилось лечить людей в стеснённых условиях. Сейчас осуждённые находятся в комфортных условиях, что позволяет обеспечивать качественную медпомощь. Однако ремонт туберкулёзно-легочного отделения в СИЗО-1 завершён не полностью. В ближайшее время работы в оставшихся помещениях продолжатся.


 

Сюжеты: Приморский край