Фото: РИА «Восток-Медиа»

Картина дня в Приморье: погодный сюрприз, «морские огороды» и хитрые якуты

24 июля 2018, 18:05Общество
Самые важные события вторника – в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Погодный сюрприз

Синоптики рассказали о погоде на этой неделе. Интенсивные дожди пройдут только в конце семидневки, причём, достанется не всем районам. Во второй половине недели с запада подойдёт новый фронтальный раздел. Он подхватит воздушную массу бывшего тропического шторма, который в настоящее время смещается над Китаем. Произойдёт обострение атмосферного фронта, пройдут обильные дожди на большей территории Приморья. Ко всему прочему, температурный фон понизится на 4–6 градусов. В последний рабочий день интенсивность дождей уменьшится. Лишь местами ещё сохранятся кратковременные дожди. Температура воздуха снова начнёт повышаться.

«Морские огороды»

Площадь морских огородов в Приморском крае увеличилась в три раза. В регионе взят курс на совершенствование системы рыболовства и аквакультуры. По данным краевой администрации, на сегодняшний день 80 приморских компаний занимаются выращиванием марикультуры на площади почти 58 тысяч гектаров. Только в 2018 году представители этой сферы деятельности произвели около восьми тысяч тонн гребешка, мидий, устриц, трепанга и ламинарии.

Хитрые якуты

Уроженцы Республики Саха воровали, а потом продавали во Владивостоке автомобили. Теперь участникам преступной группировки придётся провести за решёткой от двух до четырёх лет. действие развернулось в приморской столице ещё в апреле 2017 года. Пятеро молодых людей заранее договорились о хищении транспортных средств во Владивостоке. По задумке, двое фигурантов сначала открывали автомобиль и проникали в салон авто при помощи заранее приготовленного технического устройства, третий на момент совершения преступления следил за обстановкой. Ещё один участник банды информировал своих товарищей о наличии на пути следования сотрудников ДПС, для этого злоумышленник использовал рацию. Пятый член преступной группировки координировал деятельность всей «команды».

Сюжеты: Приморский край