Placeholder 1mi
Фото: Амурский спасательный центр МЧС России

В Хабаровском крае шестые сутки ищут пожилого грибника

24 августа 2016, 12:14Общество
Пенсионера в районе Комсомольской трассы разыскивают сорок человек

Спасатели продолжают поиски пенсионера, который пропал в районе в районе 62 километра региональной трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. Поисковая операция длится уже шестые сутки.

В прошлую пятницу 66-летний мужчина со своим родственником ушёл из посёлка Берёзовка в лес за грибами. Увлёкшись тихой охотой, компания грибников разошлась, а пенсионер не смог сориентироваться и заблудился. Телефон у мужчины был при себе, но сотовой связи в районе нет.

По словам старшего группы Амурского спасательного центра МЧС России Вячеслава Лоцмана, за пять суток люди прошли 12 квадратных километров, но поиски результатов не дали. Мужчину ищут два кинологических расчета, спасатели, сотрудники полиции, родственники пропавшего и несколько добровольцев — всего 40 человек. Сегодня поиски продолжатся.

Недавно сборщик дикоросов, пропавший в Хабаровском крае 7 августа, сам выбрался из леса и вышел к дороге. Как писало РИА «Восток-Медиа», с 16 августа его искали волонтёры, полицейские, кинологи и спасатели с тремя беспилотными летательными аппаратами. Комсомольчанин блуждал по лесу две недели. По его словам, он выжил, собирая ягоды и грибы, а также питаясь мышами и лягушками

Сюжеты: