Местные СМИ обидели синоптиков Приморья, опубликовав новость-фейк о тайфуне «Тапа»

Местные СМИ обидели синоптиков Приморья, опубликовав новость-фейк о тайфуне «Тапа»

Местные СМИ обидели синоптиков Приморья, опубликовав новость-фейк о тайфуне «Тапа»

24 сентября 2019, 20:33
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Синоптики Приморья разозлились на то, что некоторые СМИ региона опубликовали новость о штормовом предупреждении, которое не было объявлено. Все началось из-за информации о тайфуне «Тапа», который должен был подойти к краю, но изменил траекторию, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Все началось в конце прошлой недели, 20 сентября синоптики, следящие за траекторией «Тапа» были обеспокоены тем, что угроза от тайфуна Приморью вполне реальная. В связи с этим они распространили предупреждение, что жителям края стоит готовиться к непогоде. Однако уже в воскресенье специалисты обнаружили, что траектория тайфуна пройдет над другими территориями и дождь не затронет регион. О чем также было опубликовано сообщение на официальном сайте «Примгидромет».

Однако в СМИ была распространена ложная информация, что «Синоптики объявили штормовое предупреждение о приближающемся тайфуне «Тапа», которая не соответствует действительности. Официальный орган исполнительной власти в области гидрометеорологии и смежных с ней областях «Примгидромет» такую информацию не сообщал. Данную ложную новость подхватили некоторые СМИ Приморья и даже информационный ресурс Mail.ru.

Напомним, что в России сущестует закон, который гласит, что выпуск экстренной информации и штормовых предупреждений осуществляет только официальный орган Росгидромет и его территориальный орган. Поэтому стоит быть внимательным и в вопросах, касающихся погоды в Приморском крае, стоит только «Примгидромету».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter