Народные юристы заставят управляющую компанию ремонтировать крышу

Народные юристы заставят управляющую компанию ремонтировать крышу

24 октября 2011, 14:59
Общество
В случае отказа, они обратятся в суд

ХАБАРОВСК. 24 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Народные юристы ОНФ попытаются заставить управляющую компанию отремонтировать крышу дома в железнодорожном районе Хабаровска. При проверке документов выяснилось, что ремонт должна выполнить УК «Проспект». В случае отказа, юристы намерены обратится в суд, сообщает пресс-центр ОНФ.

Жительница Хабаровска Людмила Пак живет в деревянном шести-квартирном бараке уже несколько десятков лет. Но в 2008-м, а затем и в этом году в доме случился пожар и почти две трети здания выгорели.

Пока тушили пожар - залили Людмиле Пак крышу и стены. Кровля отсырела и начала обваливаться.

 «Я обращалась в администрацию Железнодорожного района, в управляющую компанию «Проспект», даже в полпредство ездила, но все без толку», - пояснила Людмила Пак. Она - инвалид второй группы, живет на одну пенсию, и своими силами отремонтировать крышу не может.

На помощь хозяйке приехала мобильная группа Народных юристов ОНФ. Людмила Пак рассказала, что когда она только заселялась, дом уже находился в ветхом состоянии, и, по закону, ей должны предоставить новое жилье. Но она не хочет переезжать в квартиру, и готова остаться здесь, лишь бы крышу привели в порядок.

Активисты осмотрели дом, проанализировали документы и пришли к выводу, что ремонт кровли должна взять на себя управляющая компания «Проспект», в чьем ведомстве находится этот дом.

«Я обращалась туда за помощью»,— сказала Людмила Пак, — «Они пришли, осмотрели дом и  выписали постановление о том, что дом действительно после пожара. На этом их работа закончилась».

При этом выяснилось, что у хозяйки отсутствуют документы, дающие ей право проживания в этом доме. Юристы посоветовали ей заняться их восстановлением.

 «Мы обратимся в управляющую компанию с требованием выполнить ремонт, а если они откажутся, будем готовить документы в суд», — сказала Мария Семикина, руководитель мобильной группы Народных юристов.

Фото пресс-центра ОНФ

ен

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter