Пожароопасный сезон завершился в Хабаровском крае

Пожароопасный сезон завершился в Хабаровском крае

24 ноября 2017, 17:21
Общество
Photo: pixabay.com
От огня в регионе пострадала территория площадью 135 тысяч гектаров

В Хабаровском крае официально завершился пожароопасный сезон, который начался ещё в апреле. В этом году на землях лесного фонда региона в зонах активного тушения специалисты зарегистрировали 266 пожаров, в зонах контроля лесных пожаров — 90. Пройденная огнём площадь составила 135 тысяч гектаров. Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникли по вине населения, в том числе из-за сельхозпалов.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края, для ликвидации очагов лесных пожаров на территории государственного лесного фонда Хабаровского края привлекали 572 единицы техники, в том числе 58 бульдозеров, 120 вездеходов, 67 пожарных машин и 20 единиц воздушной техники: семь вертолётов МИ-8, один МИ-2, два R-44, шесть самолётов CESSNA, три АН-2, EuroStar.

«На протяжении всего пожароопасного сезона лесопожарные службы края работали слаженно и оперативно. Благодаря принятым мерам в течение первых двух суток было потушено 88 % лесных пожаров. Это позволило не допустить случаев перехода огня на населённые пункты и объекты экономики», — рассказал и. о. начальника управления лесами правительства края Александр Коваль.

Он отметил, что, несмотря на окончание пожароопасного сезона, работа в этом направлении продолжается. В первой декаде декабря эксперты проверят состояние техники, оборудования и инвентаря лесопожарных формирований края, разработают планы мероприятий для подготовки к пожароопасному сезону 2018 года, а также составят графики технического обслуживания и ремонта.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что пожароопасный период в регионе начался 3 апреля. Особый противопожарный режим действовал в Вяземском, имени Лазо и Хабаровском районах, а также в Комсомольске-на-Амуре и в пяти посёлках Амурского района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter