Психолог о трагедии во Владивостоке: это нельзя объяснить послеродовой депрессией

Психолог о трагедии во Владивостоке: это нельзя объяснить послеродовой депрессией

24 ноября 2019, 16:49ОбществоPhoto: РИА «Восток-Медиа»узи при беременности
Поступок матери, намеренно выбросившей новорожденного младенца из окна 8 этажа во Владивостоке, нельзя объяснить только послеродовой депрессией – считает семейный и детский психолог, психотерапевт Эльвира Полянская. По словам эксперта, данная ситуация выходит за рамки нормы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В эксклюзивном комментарии информагентству специалист рассказала, что могло стать причиной поведения женщины.

«В послеродовой период у женщины возникают разные эмоциональные состояния, в том числе и послеродовая депрессия. Ситуацию, как правило, усугубляет и то, что в это время, мама, как правило, не имеет возможности достаточно отдыхать, мало спит, поскольку режим у ребенка еще не установлен. Однако можно сказать однозначно, что произошедшая ситуация выходит из ряда нормы. Объяснить случившееся только послеродовой депрессией вряд ли возможно. Есть вероятность, что к этому состоянию могли присоединиться и расстройства психики, но так это на самом деле или нет, может установить только специальная экспертиза», – говорит Эльвира Полянская.

Как сообщало РИА «Восток-Медиа», в настоящее время женщина, выбросившая своего новорожденного ребенка из окна, задержана. Возбуждено уголовное дело. Теперь подозреваемой предстоит пройти психолого-психиатрическую экспертизу. Также следователи проведут проверку служб, которые посещали семью накануне трагедии: известно, что незадолго до страшного происшествия в полицию обращался отец погибшего малыша. Мужчина позвонил сотрудникам МВД 21 ноября и рассказал об агрессивном поведении своей жены по отношению к их общему ребёнку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter