Спасатели стали героями Приморья

Спасатели стали героями Приморья

24 ноября 2020, 20:40
Общество
Photo: Скриншот
В Приморье уже пять дней ликвидируют последствия мощного снежного циклона. Героизм спасателей помогает восстанавливать подачу электроэнергии тепла и воды в дома жителей края. И остро ставит вопрос об ответственности за энергетический коллапс целого региона.
Photo:скриншот

В ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Приморье после прохождения мощного снежного циклона задействовано более 2 тысяч человек. Вот уже пять дней в круглосуточном режиме восстановительные работы на объектах энергетической и коммунальной инфраструктуры региона ведут рядовые сотрудники ДРСК, специалисты МЧС и аварийно-восстановительных бригад, в том числе и прибывшие на помощь дальневосточникам из других регионов страны. Они проявляют настоящий трудовой героизм, на холоде и ветру возвращая к жизни города и поселки края. Благодаря их самоотверженной работе, свет и тепло каждый день возвращаются в дома тысяч приморцев.

Ситуацию осложняет то, что совсем недавно, летом нынешнего года, «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (ДРСК) – дочернее предприятие госкорпорации «Русгидро», сократило штатную численность и количество полевых бригад. В их функции, в том числе, входит содержание и поддержание в рабочем состоянии объектов сетевой инфраструктуры. Но именно они и оказались слабым звеном в надежности энергообеспечения края.

Photo:скриншот

Сначала это проявилось осенью, когда супертайфун «Майсак» оставил без энергоснабжения порядка 100 тысяч приморцев. А теперь стихия лишь подтвердила, что в энергосистеме региона сложилась кризисная ситуация, требующая быстрых, точных и эффективных кадровых, управленческих и финансовых решений.

Вероятность того, что так и случится – высока. Ситуация с надежностью энергоснабжения стратегически важного для страны региона вышла на федеральный уровень, и стала предметом внимания не только в правительстве страны, но и в Кремле. Оценка ситуации так или иначе будет дана. После того, как свет и тепло вернутся в дома дальневосточников. Не исключено, что многим эта оценка не понравится ни сама по себе, ни потенциальными последствиями. Но главное в том, чтобы жители Приморья как можно скорее и навсегда забыли о перебоях с электричеством и коммунальными услугами. Невзирая ни на какие природные катаклизмы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter