История с нападением тигра на человека в Приморье получила продолжение

История с нападением тигра на человека в Приморье получила продолжение
История с нападением тигра на человека в Приморье получила продолжение
25 февраля 2019, 17:48ОбществоФото: pixabay.com
Стали известны подробности инцидента, который произошёл в середине февраля в Красноармейском районе Приморья. Так, мужчина, на которого напал тигр, оказался браконьером, ему грозит уголовная ответственность, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации региона корреспонденту агентства рассказали о том, что, по предварительным данным, мужчина, на которого напал тигр в Красноармейском районе Приморья, занимался браконьерством. Находясь в тот день в тайге, он проверял петли на кабанов. В какой-то момент собаки учуяли зверя и загнали его в чащу. А тигр, защищая себя, прыгнул на браконьера.

«При этом мужчина успел сделать выстрел из ружья. На месте происшествия мы нашли шесть петель на кабана, место трапезы тигра и незаконное оружие, из которого был произведен выстрел. Тигр ушёл, не оставив за собой следов, преследовать его нет смысла. Сейчас проводится мониторинг территории», - рассказал директор департамента охотничьего надзора Приморья Дмитрий Панкратов.

Все остальные обстоятельства произошедшего выясняют сотрудники полиции и охотнадзора края. Однако уже известно о том, что мужчине за браконьерство и незаконное оружие грозит уголовная ответственность.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в Красноармейском районе Приморья в медицинское учреждение был доставлен мужчина, который пояснил, что в тайге на него напал тигр. Специалисты пытались выяснить состояние тигра после встречи с человеком. Корреспонденту агентства директор центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал о том, что, по результатам проверок представителей охотнадзора, животное не пострадало.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter