Продолжаем сидеть? На сколько предложено продлить самоизоляцию в России

Продолжаем сидеть? На сколько предложено продлить самоизоляцию в России

25 апреля 2020, 14:52
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
коронавирус
Глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что россияне ещё как минимум две недели должны пожить в режиме всеобщей самоизоляции. Пока в стране граждане прошли только два инкубационных периода, каждый из которых равен 14 дней. Нужен третий.

По информации «Интерфакс», Анна Попова считает, что россиянам нужно дать ещё две недели на то, чтобы посидеть дома, соблюдая режим полной самоизоляции. По её мнению, те нерабочие дни, которые были установлены в России до 30 апреля, равны двум инкубационным периодам. А для того, чтобы убедиться, что в России уменьшается количество «коронавирусников», нужен третий инкубационный период, который также будет длиться две недели.

Кроме того глава Роспотребнадзора уверена, что даже после третьего инкубационного периода россияне должны постепенно возвращаться к обычному ритму жизни. Это касается и тех учреждений, которым пришлось временно приостановить свою деятельность.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что почти 70 тысяч человек в России заразились COVID-2019. Более 5,5 тысячи человек смогли победить опасную инфекцию. Что касается Приморья, то в регионе положительный результат теста получили пока 220 человек. 32 из них уже выписаны из медицинских учреждений.

Напомним, источники, приближенные к администрации президента РФ, уже отмечали, что, возможно, срок самоизоляции может быть продлён. Однако у каждого из них были различные версии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter