Северокорейский паром по пути во Владивосток попал в шторм

Северокорейский паром по пути во Владивосток попал в шторм

25 мая 2017, 10:45
Общество
Евгений Черёмухин
Photo: РИА "Восток-Медиа"
На этот раз вокруг судна оцепление выставлять не стали

Сегодня, 25 мая, утром северокорейский паром ManGyongBong пришвартовался у морского вокзала Владивостока. Это произошло на 1,5 часа позже графика. Причиной стали сложные погодные условия в море и у побережья, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее агентство сообщало, что к Приморью приближается циклон и несёт с собой грозовой фронт. Паром из Северной Кореи по плану должен был зайти в порт Владивостока в 7 часов утра, однако в силу обстоятельств оказался в приморской столице лишь к 8:30. Впрочем, по словам заместителя директора оператора судна Михаила Хмеля, на этот раз вокруг парома не наблюдается оцепления.

«Пока мы встали у морского вокзала Владивостока, но не думаю, что это надолго. Оцепления нет, передвижение по территории вокзала вблизи судна – более-менее свободное. Сколько ещё мы тут простоим и будет ли буксировка – решается прямо сейчас. Пока я не могу сказать, во сколько мы отчалим», - рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» Михаил Хмель.

Ранее агентство писало о том, что на прошлой неделе первый рейс северокорейского ManGyongBong обернулся скандалом – спецслужбы якобы искали «подозрительный пакет», выставив оцепление вокруг вокзала и судна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter