Погодка - отпад: жителей Владивостока настиг крупный град

Погодка - отпад: жителей Владивостока настиг крупный град

25 июня, 14:26
Общество
Photo: pixabay.com
Солнечное воскресенье во Владивостоке не обошлось без сюрпризов. Несмотря на то, что в крае сохранялась преимущественно ясная погода, некоторые жители приморской столицы успели попасть под град, который прошёл в районе Эгершельд и в Амурском заливе, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации портала Примпогода, в минувшие выходные погода была переменчива. В субботу ночью в неустойчивой воздушной массе ещё сохранялись небольшие и умеренные дожди, температура воздуха составила +13...+18 °С, в восточных районах — от 7 до 11 градусов.

Днём к Приморью с северо-востока Китая сместился холодный атмосферный фронт, который ближе к вечеру отметился кратковременными дождями с грозами, резким усилением ветра и даже градом. Несмотря на это воздух успел прогреться до 22... 31 градусов тепла.

В воскресенье ночью дожди продолжились лишь на юге края, а днём — на северо-востоке. Вслед за фронтом на край с северо-востока стал поступать более холодный воздух. Тогда ночная и дневная температуры воздуха по сравнению с субботой понизилась на 3 - 9 градусов.

Во Владивостоке выходные дни выдались довольно тёплыми. В субботу днём несколько раз начинался дождь, который всё-таки обильно прорвался поздним вечером. Синоптики подчёркивают, что интенсивность дождя была разной: в различных районах города выпало от 1 до 5 миллиметров. К слову на Эгершельде и в Амурском заливе очевидцы смогли даже наблюдать град. Несмотря на это, воздух в краевой столице прогрелся до 25 градусов. Северный ветер лишь на 2 градуса понизил дневную температуру, а ночью воздух остыл лишь до 14 - 15 градусов тепла.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что синоптики озвучили неутешительный прогноз погоды на текущую рабочую неделю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter