«Не предвыборный симулякр, а реальный план» — эксперт о программе развития Хабкрая

«Не предвыборный симулякр, а реальный план» — эксперт о программе развития Хабкрая
«Не предвыборный симулякр, а реальный план» — эксперт о программе развития Хабкрая
25 июня, 18:22ОбществоФото: правительство Хабаровского края
Народная программа развития Хабаровского края, которую Михаил Дегтярёв презентовал на заседании Народного совета в минувшие выходные, — предельно конкретный и, что немаловажно, выполнимый план действий по повышению качества жизни в регионе. Такую оценку программному документу дал политолог Павел Наливайко.

По мнению эксперта, Народная программа развития Хабаровского края — документ, понятный жителям региона и четко отвечающий запросам, которые сформировались за последние годы.

«Народная программа — не очередной предвыборный симулякр, который мы традиционно наблюдаем в различных регионах, а конкретный план действий по решению текущих проблем Хабаровского края. Более того, своими шагами Дегтярёв фактически уже начал реализовывать эту программу, в том числе за счёт привлечения федеральных средств, которые так необходимы региону», — отмечает политолог Павел Наливайко.

По мнению эксперта, люди прекрасно видят, что программа — это набор реальных, осязаемых перспектив. Очень важно, что в ней прописаны не популистские идеи, а конкретные выполнимые задачи.

«Уверен, что в ближайшие несколько месяцев жители Хабаровского края будут следить, как Народная программа шаг за шагом воплощается в жизнь. В целом это правильное решение со стороны команды Дегтярёва — дать слово людям в рамках обсуждения дальнейшего развития региона Народным советом, нежели составить подобный документ где-то в кулуарах и не синхронизировать его с общественным настроением», — подчеркивает Павел Наливайко.

Напомним, что презентацию Народной программы развития Хабаровского края Михаил Дегтярёв провёл на заседании Народного совета в прошлые выходные. В разработке документа, которая длилась более трёх месяцев, приняли участие члены совета, представляющие все 17 районов, а также крупные города края. В основу программы легли предложения рабочих групп Народного совета и представителей краевого правительства. По поручению главы региона все они были сведены в единый документ.

«Программа развития Хабаровского края — это план действий на ближайшие годы, состоящий из семи направлений работы. Задача — дать ответы на наиболее значимые социально-экономические вызовы», — говорится в преамбуле к документу.

Семь блоков программы посвящены жилищно-коммунальному хозяйству и созданию комфортной городской среды, развитию рынка труда, обеспечению населения доступным жильём, повышению доходов граждан, развитию социальной сферы, а именно здравоохранения, образования, культуры и спорта, развитию транспортной и дорожной инфраструктуры, а также экологии и развитию сельского хозяйства.

«Программа состоит из семи основных направлений, развитие которых позволит нам значительно повысить качество жизни жителей края. Перемены, которые мы планируем, должен почувствовать каждый человек. Именно благополучие простого человека является для нас главным приоритетом», — подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter