Жителям Приморья предпенсионного возраста сохранят льготы

Жителям Приморья предпенсионного возраста сохранят льготы

25 сентября 2018, 14:46
Общество
Фото: pixabay.com
Приморские депутаты обсудили законопроект о внесении изменений в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края». Проект представил руководитель фракции Сергей Слепченко, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на издание «Приморская газета».

Слепченко пояснил, что данный документ закрепляет право на все региональные льготы для лиц предпенсионного возраста. Для мужчин — это 60 лет, а для женщин — 55. Корректировки действующего регионального закона обсудят на ближайшем заседании Законодательного собрания Приморского края.

В настоящее время в соответствии с краевым законом «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» в регионе действуют различные виды льгот, что стало возможным в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы. Ими могут воспользоваться ветераны труда, лица, имеющие заслуги перед Отечеством и Приморским краем, а также проживающие в сельской местности медицинские и фармацевтические работники, педагогические работники и так далее.

На данный момент видами этой соцподдержки могут воспользоваться только после выхода на пенсию. Если депутаты примут законопроект на сессии Законодательного собрания, получать льготы станет возможно по достижении конкретного возраста.

«Наш комитет и вся фракция «Единой России» в краевом парламенте сейчас активно работает над законопроектами по поддержке и обеспечению социальной защищённости лиц предпенсионного возраста. Это касается и изменений в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края», и ещё одного законопроекта, который мы также рассмотрели на заседании комитета», — отметил председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис.

Директор некоммерческой организации «Центр социального обслуживания «Родные люди» Наталья Кокорева отметила, что законопроект направлен на улучшения качества жизни старшего поколения.

«Сохранение льгот — это мера по улучшению уровня жизни людей предпенсионного возраста — логичная и правильная. Главное, чтобы все было просчитано и реально подкреплено финансированием в бюджете Приморского края. Не секрет, что многие приморцы после выхода на пенсию уезжали из региона. Благодаря таким мерам поддержки, люди, вероятнее всего, будут охотнее оставаться в Приморье и после выхода на заслуженный отдых», считает Кокорева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter