Олег Кожемяко поведал, как всё будет теперь в ЕР в Приморье

Олег Кожемяко поведал, как всё будет теперь в ЕР в Приморье

25 октября, 18:55
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа»
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, возглавивший региональное отделение политической партии «Единая Россия», прокомментировал своё назначение и рассказал о планах работы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Решение возглавить региональное отделение «Единой России» Олег Николаевич считает важным, ответственным, но единственно правильным шагом.

Он намерен сделать Приморье процветающим регионом, в котором людям будет комфортно жить и работать, для чего просто необходимо консолидировать усилия законодательной и исполнительной власти, бизнеса, общественных и политических сил, как на краевом уровне, так и на местах.

«К сожалению, нужно признать, что сегодня в приморском отделении „Единой России“ на всех уровнях есть люди, которые на протяжении многих лет бездействовали, или, прикрываясь партийными мандатами, решали за счет партийно-депутатского ресурса свои личные вопросы, мало обращая внимание на интересы и чаяния жителей Приморья. И на протяжении многих лет партия, в том числе ответственные за положение дел в крае, накапливала эти проблемы, мягко обходя их и откладывая на потом, хотя очень многое можно и нужно было сделать», — сказал Кожемяко.

Глава региона ометил, что многие проблемы просто замалчивались депутатами. Например, ситуация с обманутыми дольщиками, рост многотысячной очереди ожидающих жильё детей-сирот, обстановка в Находке, где люди просто задыхались от угольной пыли.

«В работе городского и муниципального транспорта царствовал черный нал, с которого кормилась верхушка руководителей автотранспортных предприятий. Неужели этого не видели раньше те, кто представлял партию в течение многих лет?», — задаётся вопросами глава региона. — В приморской столице бездумно раздавались земельные участки, велась точечная застройка, идущая вразрез с интересами жителей города, с нарушениями проектов планировки, обезображивались памятники архитектуры. Разве этого не было видно раньше и нельзя было вовремя остановить? Несколько тысяч уродующих город киосков, незаконно поставленных на остановках и тротуарах — за ними ведь тоже кто-то стоит, в том числе представители местной или краевой власти».

Олег Кожемяко не отрицает, что все эти факты компрометируют партию, подрывают у населения доверие к ней, делают её бездушной и черствой к нуждам людей. Именно поэтому от партийцев, занимающих место в руководстве партии, в представительных и законодательных органах ради личной выгоды и упрочения своего положения, он намерен избавляться.

Чтобы решить накопившиеся проблемы партийные ряды будут обновлены, с территорий привлекут авторитетных лидеров с территорий, а также дадут возможность инициативной аудитории принять участие в обновлении и обустройстве края.

Кожемяко планирует наладить работу в первичных организациях и сделать так, чтобы местные общественные приемные «Единой России» стали реальными помощниками при принятии решений как в вопросах местного значения, так и на краевом уровне.

«Наверное, сейчас у приморского регионального отделения „Единой России“ непростое время — и по рейтингу доверия, и по количеству добрых дел, но иначе не было бы и столь ответственных решений. Главное — мы никогда не боялись трудностей, которые можно преодолеть в результате совместной работы, используя в полной мере федеральные партийные программы и сделать наш край ещё лучше, еще богаче во имя будущих поколений приморцев», — подытожил глава региона.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, как эксперты оценили назначение Олега Кожемяко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter