Placeholder 1mi

Юдашкин оденет армию России в новую форму

25 декабря 2012, 12:48Общество
Это произойдет в 2014 году

ВЛАДИВОСТОК. 25 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – В 2014 году российская армия полностью перейдет на новую форму, покрой которой разработалмодельер Валентин Юдашкин, сообщает «Взгляд»

«Вооруженные силы перейдут на абсолютно новую форму одежды с 2014 года, стоимость одного комплекта из 19 предметов на сегодня составляет 35 тыс. рублей», – заявил заместитель начальника вещевого управления департамента ресурсного обеспечения Минобороны полковник Михаил Чечеткин.

Новую форму для военных разработал известный модельер Валентин Юдашкин, творения рук которого получали регулярные нарекания со стороны военных, в основном из-за плохого качества ткани, швов, бракованных пуговиц, расползающихся «липучек» на карманах.

В связи с этим, 21 ноября руководство компании ООО «Валентин Юдашкин» заявило, что форма, поставляемая в российскую армию в настоящее время, не имеет ничего общего с образцами, разработанными компанией и утвержденными Минобороны и ВГК.

И сам Юдашкин неоднократно заявлял, что не имеет отношения  к новой военной форме, так как первоначальный проект был сильно изменен Министерством обороны.

К.К.

Фото:http://www.vz.ru/news/2012/12/24/613505.html

Сюжеты: