Машина с людьми в салоне провалилась под лёд в Приморье

Машина с людьми в салоне провалилась под лёд в Приморье

25 декабря 2019, 15:07
Общество
Photo: new.dvrpso.ru
В Приморье машина провалилась под лёд на рисовом поле. Люди смогли выбраться из салона самостоятельно, но были абсолютно дезориентированы, поэтому вызвали на помощь спасателей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Подробности происшествия корреспонденту агентства рассказали в пресс-службе главного управления МЧС России по Приморью. Тревожный звонок спасатели приняли вечером 24 декабря. В районе села Степное на канале рисовых чеков (озеро Ханка на Луповых болотах) провалился под лёд автомобиль. В салоне машины находились три человека — мужчина 1976 года рождения и два парня 1996 и 2002 годов рождения.

Из ушедшей под лёд машины они смогли выбраться сами, но оказались абсолютно дезориентированы — пострадавшие не смогли разобраться, где находятся. Ситуацию усугубляла лёгкая одежда мужчин — все были в кроссовках и трико.

Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения (Спасск — Дальний) МЧС России Даниил Веремчук, мужчины были пьяны. На их поиски ушло больше двух часов. Выйти на потерявшихся приморцев удалось благодаря едва заметному огню от костра — чтобы не околеть от холода мужчины подожгли «запаску» от авто.

Спасение закончилось госпитализацией — мужчинам требовалась помощь врачей. Спасатели сказали, что приморцам сильно повезло. Эта история могла закончиться гораздо трагичнее.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter