Фото: РИА «Восток-Медиа»

Борис Кубай рассказал о бесперспективном циклоне

26 февраля 2019, 09:22Общество
Главный синоптик Приморского края Борис Кубай объяснил, почему подходящая к концу зима оказалась такой тёплой и бесснежной, а также рассказал, какой будет погода в начале марта, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В интервью порталу «Примпогода» начальник «Примгидромета» Борис Кубай сообщил, что из-за аномально высоких температур, которые не перестают бить рекорды, в регионе намного раньше положенного времени начался пожароопасный сезон. Основная причина такой погоды – особый тип атмосферной циркуляции в средней и верхней тропосфере над Евразией. При этом в европейской части наблюдаются циклоны и метели, а в азиатской – поступление тёплого воздуха и слабые вихри.

По словам Кубая, в начале марта в Китае может образоваться циклон, который пройдёт через Корейский пролив вдоль Японских островов. Однако на Приморье, считает специалист, он, скорее всего, не повлияет.

«Причиной этому является то, что в его тыл нет затока холода: холодная воздушная масса находится далеко на севере, над Охотским морем, а у него в тылу и передней части доминирует тепло, а это означает, что энергозапасы у него бесперспективные», Борис Кубай.

Главный по погоде в регионе добавил, что и похолодания в крае не предвидится, а это значит, что ощутимых изменений в погоде в предстоящие дни не будет.

Борис Викторович пообещал, что ближе к Международному женскому дню расскажет, будет ли в дальневосточной столицы снег на 8 марта, как это часто случается.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что на минувших выходных был побит третий температурный рекорд за февраль. Текущая зима официально признана самой тёплой в истории края.

Сюжеты: