Опасную «незамерзайку» снова продают в Приморье

Опасную «незамерзайку» снова продают в Приморье
Опасную «незамерзайку» снова продают в Приморье
26 февраля 2019, 14:58ОбществоФото: РИА «Восток-Медиа»
В Приморье продолжают проверять стеклоомывающие жидкости, которые могут продавать в крае. В ходе очередной проверки были выявлены несколько наименований «незамерзаек», представляющих опасность для автомобилистов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В управлении Роспотребнадзора по Приморью корреспонденту агентства рассказали о том, что в оборот включены стеклоомывающие жидкости отечественного производителя, которые не соответствуют существующим требованиям. Там превышены допустимые значения метанола. В список «опасных» попали жидкости WinterFormula(-30) производства ООО «ИНТЕГРА», NordActive (-30) производства ООО «ПараллельЛимитэд», MasterICE(-30) производства ООО «Нортвуд», WindshieldWasher» -30°С производства ООО «Бином», а также стеклоомывающая жидкость SNOWQUEEN» -30°С производства ООО «Форнэкс». Превышен показатель метанола и в стеклоомывающей жидкости SAVEX из Литвы.

Представители ведомства пояснили, что в продажу могут быть включены стеклоомывающие жидкости несуществующих производителей. К примеру, в стеклоомывающей жидкости ICEDRIVE, по результатам внеплановой проверки, установлен факт отсутствия производства, заявленного на потребительской этикетке и в свидетельстве о государственной регистрации продукции по фактическому адресу в Рязани. А производитель стеклоомывающих жидкостей «Обзор NEW.-30°С с ароматом яблока», «Алтын», RALLYEXTREME-30°С, «ГОРИЗОНТ -30°С с ароматом лимона» с превышением содержания метанола - ООО «УК «ЛОГО ДУЭТ» - уже с 2017 года не осуществляет деятельность.

Такие стеклоомывающие жидкости могут нанести вред здоровью автомобилистов. Поэтому производителей опасных «незамерзаек» могут привлечь к ответственности.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале декабря прошлого года специалисты Роспотребнадзора по региону выявили более 10 наименований стеклоомывающих жидкостей, которые произвели лже-предприятия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter