Приморцы с коронавирусом за границей — новые подробности

Приморцы с коронавирусом за границей — новые подробности

26 марта 2020, 14:41
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
вирус
В больнице на лечении за границей находятся приморцы, у которых был диагностирован коронавирус. Они являются сотрудникам авиационного завода «Прогресс», который расположен в Арсеньеве. Судя по всему, в командировку отправились и другие работники. Они сдали тесты на наличие опасной инфекции.

В пресс-службе ААК «Прогресс» корреспонденту агентства рассказали о том, что два сотрудника завода, у которых обнаружили коронавирус, чувствуют себя хорошо. Сейчас они находятся в больнице в стране, куда изначально были отправлены в командировку. В каком именно государстве они находятся, не уточняется.

«После выздоровления сотрудники вновь приступят к сервисным работам, по окончании которых вернутся в Россию», — пояснили сотрудники авиационного завода «Прогресс».

С рабочими контактировали и другие работники сервисной бригады из Приморья. Точное количество их не указывается. Однако сотрудники предприятия объяснили, что контактирующие с заболевшими в первую очередь сдали тест на коронавирус. У всех результаты отрицательные.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье госпитализированы два человека. У них уже диагностировали коронавирус. Также в краевой клинической больнице № 2 находятся те, кто контактировал с заболевшими. В регионе около 1,5 тысячи человек сейчас помещены на домашний карантин. А почти шесть тысяч человек сдали тест на наличие коронавируса.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому следующая неделя считается нерабочей. Однако есть граждане, которые всё равно будут трудиться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter