Набережную в Хабаровске защитили от клещей

Набережную в Хабаровске защитили от клещей

26 апреля 2018, 17:40
Общество
Photo: пресс-служба администрации Хабаровска
Парковую зону стадиона имени Ленина в Хабаровске обработали от клещей, территорию опрыскивали ночью, когда на набережной не было отдыхающих. Специалисты службы дезинфекции работали несколько часов.

Как сообщает пресс-служба КГУП «Недвижимость», в ведении которой находится набережная, специалисты использовали сертифицированные химических средства, хорошо зарекомендовавшие себя в борьбе с клещами на Дальнем Востоке.

РИА «Восток-Медиа» писало, что акарицидная обработка территорий в Хабаровске началась в середине апреля. В первую очередь дезинсекторы опрыскают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Всего этой весной спецслужбам предстоит «продезинфицировать» больше 150 территорий общей площадью свыше 570 гектаров.

Агентство также сообщало, что по прогнозам специалистов, численность клещей в Хабаровском крае в 2018 году будет высокой. Из-за этого сотрудники регионального управления Роспотребнадзора настаивают на большом проценте вакцинации и акарицидной обработке территорий.

Сейчас в регионе продолжается вакцинация от клещевого энцефалита. Краевые власти закупили больше 80 тысяч доз вакцины. На эти цели потратили больше 48 миллионов рублей. Закупили в министерстве здравоохранения и иммуноглобулин. Он пригодится для экстренной профилактики клещевого энцефалита, после того как с человека уже сняли присосавшееся членистоногое.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter